22.10.2013 в 12:21
Пишет Йенна Сальваторе:

После того, как Стефания вышла замуж за Лаури (напомню: Маркус готовить войну против Стефана, денег у него нет, потому что всё гребут Святые земли за мнимую военную помощь), с головой Маркуса стало совсем плохо, и он, ослепленный уверенностью в том, что творит благое дело во имя света, похищает дочь и ученицу Сальваторе, Йенну, которую тот прижил от какой-то женщины (какой, если он не выходит из башни? Вопрос. Или всё же выходит?).
А дальше всё будет как в песне - «мою ведьму сожгли» и «смерть инквизиторам».
Я предполагаю, что Йенну всё же убьют (ибо нафиг нам столько героев под ногами путаться будут?). Возможно, туда же я отправлю и дедушку Сальваторе, смысловой нагрузки он не несет. Сначала он отправится её спасать, вместе со Стефаном, кидается к ней и они вместе сгорают, все плачут, я молодец, Джони Деппу Оскар за лучшую мужскую роль десятого плана.
Что происходит дальше:
цыгане остаются без Старейшего. На его место только один претендент — Стефан. Но он сначала должен отомстить за деда. А так как у него к Маркусу вообще очень много вопросов и, в частности, «отдавай жену, я её с детства люблю», Стефан особо долго не думал и Инквизитора просто грохнул.
Смотрим расклад:
Если Стефан становится Старейшим, то на трон претендуют:
Стефания и Лаури, её сын Адриан

Маркус умирает, на трон претенденты:
опять же Лаури
бездетная Маргарита с мужем
Анна и Франциск, которым не светит нигде. Естессно, их это крайне бесит.
Аконит 9просто потому, что упустить такой шанс он не может)

Тут начинается конфликт интересов: Стефан получил желанную бабу и вроде как доволен жизнью, он уже немолод и особо не возражает расстаться с насиженным местом, к тому же, долгие годы фактически всё было во власти его дочери.
Стефания мечтает стать королевой, но где — вопрос. Лаури слишком мал, еще есть возможность подавить его замашки святоши. Так что либо оставаться дома и править на своей земле, либо перебираться туда, где потеплее и воевать за трон. НО — любимый сынок. Женатый на Илоне, вряд ли дождется теплого местечка. Кстати, он и характером поспокойнее, и его можно было бы пристроить на место святош. Таким образом, Сальваторе оттяпаю себе уже два дома, в третьим их дивный бастард.
Остаются две сестры Маркуса: Маргарита, замужем непонятно за кем, без детей, и Анна, молодая королева, увезенная мужем в другой замок.

Всем спасибо за внимание.


URL записи